Курортный роман

Курортный роман
Лизнувший море огненный закат
В глубоких водах сгинуть обречён.
Прозрачный мрак привычно жутковат,
Но рядом - загорелое плечо.
И хочется не думать ни о чём.
 
Молчать и слушать ласковый прибой,
Познав простого счастья глубину.
Не спорить с переменчивой судьбой,
В сетях любви запутаться, тонуть,
Без сожаления идти ко дну.
 
Шуршат крупинки времени слышней,
И тикают песочные часы.
Волна игриво в гулкой тишине
Щекой солёной льнёт к ногам босым.
Спугнуть такое - Боже упаси!
 
Холодным острием прощальный миг,
По рукоятку в сердце грусть вонзя,
К губам полынной горечью приник.
Ликует сумрак, свежестью дразня,
На кромке ускользающего дня.
 
Ещё минута и проглотит ночь
На горизонте спелый абрикос.
И нелегко желанье превозмочь
Задать один волнующий вопрос
О чувстве, что навеки прижилось.
 
Приморский вечер, жажду утолив,
Благоуханным ветерком отпет.
Спокоен ты, но грустно молчалив -
Купив домой всего один билет,
Нашёл к задаче правильный ответ.