Хлопотушки
Что за дело у "девчат"?!
Дни осенние стоят.
Звери ямки роют дружно-
Им запасы спрятать нужно.
Верный признак- к холодам
Белки скачут тут и там:
-Я зарою у калины,
- Нет, я в зарослях малины.
Интересное созданье,
Знать бы белки "мирозданье":
- Что, запас отыщешь свой?
- Покуси'шься на чужой?!
Не до нравственности тут,
Коль в желудке стенки трут?!
Суетятся день и ночь ,
И усталость гонят прочь.
-Семечек, орешков дали-
Мы успели ,закопали.
-И мешочек желудей
Припасём для зимних дней.
Хлопотушки, день -деньской
Вы бежите к нам гурьбой.
Сделать свой запас, чужой-
Разберетесь вы зимой.
Ну а мы стараться рады,
Нет милее нам награды:
Мордой тычешься в ладошку,
Уминаешь понемножку.
- Раз и два, пора бежать
Снова надо закопать!