В Вернисаже
Говорила осень спозаранку
Грозным тучам, заслонившим небо:
- Хоть перекрутитесь наизнанку,
Лишь бы только дождь сегодня не́ был.
Именно сегодня разукрашу
Дней однообразные мгновенья.
И добавлю к серой жизни вашей
Золота червонного свеченье!
А багрянец- тоже цвет любимый.
Им обклею я ольху и клён.
Чтобы каждый восклицал: Так мило,
Как в родную осень я влюблён!
А ещё царица- осень приказала
ветру:
- В вернисаже не гуляй!
Не скитайся сквозняком по " залам",
И листву с деревьев не срывай!
Хулиганить там совсем не надо,
Так давно раскуплены места.
Ведь царица- осень --всем награда!
Люди с восхищеньем ждут меня !