Шестой день

Однажды Бог, бородку теребя,
Прискучившись, без видимой причины,
Из ничего, из красноватой глины,
Шутя слепил подобие себя.
Такой же нос, такие же глаза,
Конечности, желудок, печень, почки,
Кишечник, зад, пупочек и сосочки,
А между ног невинности гроза.
Понравилось - вдохнул в скульптуру жизнь.
Назвал его, не мудрствуя, Адамом
И наградил для развлеченья дамой,
Предупредил: "Тепереча держись!
Без проволок входи в мой райский дом,
Живи века, гуляй, питайся даром,
Но, если вдруг поддашся женским чарам,
То навсегда останешься рабом!"
Не внял Адам пророческим словам,
Откушал плод из рук коварной Евы
И с той поры над нами правят девы,
И даже Бог помочь не в силах нам.