Весенний авитаминоз

"Постучалось ко мне утро вешнее,
Для него распахнул настежь двери я,
Угостил спелой свежей черешнею,
Заслужив этим самым доверие"
Андрей.
 
 
В дверь ввалилось ко мне утро вешнее,
Очень жадное и оголтелое,
Обожралось редисом с черешнею,
Хоть черешня пока недоспелая.
 
А за ним день весенний наведался,
Не мороча зазря разговорами,
Мне он, как на духу, исповедался,
Что желает салат с помидорами.
 
Скоро вечер. А время стремительно...
Я от страха весь пятнами синими:
Вдруг потребует он убедительно
И арбузы и яблоки с дынями!?