"Она была мрачнее ночи..." (10.09.2019)

"Она была мрачнее ночи..." (10.09.2019)
Она была мрачнее ночи
Тьмой наливались её очи
Следы как сотни многоточий
Никто не знал,чего же хочет
 
Она была капризней ливней
Походкой искушала дивной
Смотрела взглядом не наивным
На мир большой,но примитивный
 
Она была зимы хладнее
Душой своей - снегов бледнее
При этом,дам других виднее
Никто не мог быть рядом с нею
 
Она была коварней мести
Несла другим дурные вести
Не возвышая лжи и лести
Слова бросала,что из жести
 
Она была судьбы печальней
В лице менялась не случайно
Теряла в мыслях окончание
И сердца слушала молчание
 
Она была тревожней ветра
Но это было незаметно
Она любила безответно
Лила ночами слёзы щедро
 
Она была тоски безмолвней
Но взгляд сиял острее молний
Власа тянулись словно волны
Прохожий - встречу с нею помнил
 
Она была сильнее боли
На воле так же,как в неволе
Хоть кровоточили мозоли
И на щеках сверкали соли
 
Она была мрачнее ночи
Тьмой наливались её очи
Судьбу смогла мне напророчить
Был тот прогноз к несчастью точен...