Над облаками

Над облаками
Рыча и сотрясаясь нетерпеньем,
Взлетает в небо быстрый самолёт.
Немножко страшновато лишь мгновенье,
И новый начинается полёт.
 
Склонив крыло, он смело совершает
Прощальный над окрестностями круг,
Сперва легонько крыльями качает,
Обозревая свысока вокруг.
 
Нырнув стрелою в облаков разрывы,
Помчался быстро в синих небесах,
Полёт стремительный, такой красивый
В причудливых барашках-облаках.
 
Прекрасна, удивительна планета
С заоблачной огромной высоты,
Земля богато, красочно одета
Нарядами волшебной пестроты.
 
Вполне приличный с высоты порядок,
Сверкают реки и цветут луга.
А сколько неразгаданных загадок
Таит благословенная земля!
 
Пора сходить с возвышенного трона,
Закончен познавательный полёт,
А на земле царят свои законы,
Она уже всем знаки подаёт.