Монолог на охоте

Монолог на охоте
,,Лабиринт"
Rina-ioy
.
Опускаю веки, притворяюсь спящей.
Не включая свет, ложишься ты спать.
Не начну разговор. И не буду слушать,
как ты опять начинаешь мне врать.
 
Нам не справиться в одиночку, –
в лабиринте закрученном нету выхода !
Помоги мне, прошу ! Не хватает воздуха !
И земля из - под ног выбита...
.
=====
ПАРОДИЯ ,,Монолог на охоте"
 
Мужики! Бабу выбрал не ту,
Ну, кого называю женою...
Свет не любит, подобно кроту,
Притворяется спящей, больною.
 
За поэта себя выдаёт,
А безграмотна — ,,выхода нету".(с)
Я за ,,нету" — дуплетом бы влёт!
Кто б подкинул её, как монету?
 
Мужики, объясните скорей,
Ну, зачем лабиринт мне под старость?
А моя всё копает в земле
Говорит, что немного осталось.
 
И лопату суёт эта б...дь,
И твердит — тяжело в одиночку.
Может дуру мне там закопать
Или всё-таки дать ей отсрочку?
 
.
© 07.09.2019 Светлана Владимировна Чуйкова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2627052