Смена цвета. Пародия

,,Тюльпанчик"
Жюр22
 
Алый он средь дня и ночи,
Дышит неба синевой
И влюбиться хочет очень
Этой майскою весной!
 
Покраснел он и смутился,
Ах, тюльпанчик наш влюбился..
 
====
ПАРОДИЯ ,,Смена цвета"
 
Эх, Тюльпанчик, мальчик милый,
Был таким он боязливым!
Хоть влюбился и КРАСНЕЛ
Но в признаньях не был смел.
 
Ведь Нарцисс, красавец белый,
Слыл соперником умелым:
Он Весне такое пел,
Что Тюльпанчик ПОЖЕЛТЕЛ.
 
В ревности повис бедняга,
Ищет с горя - где же фляга,
Выпил, крякнул:,,Я таков!"
Захотел любви оков.
 
БУРЫМ, сделавшись от хмеля,
Похвалялся, как Емеля,
Говорил, что он - Пион!
И зазвал кого-то в дом...
 
Утром - СЕРЫЙ он проснулся,
Так мутило - ужаснулся.
А финал совсем плохой:
Рядом Ирис голубой!
 
 
© Copyright: Светлана Владимировна Чуйкова, 2017
Свидетельство о публикации №117051707351