Не разоряйте птичьи гнёзда

Не разоряйте птичьи гнёзда
Не разоряйте птичьи гнёзда,
Для птиц ведь это дом родной.
Когда уже темно и поздно,
Вернуться нужно им домой.
 
Любви, труда, тепла, заботы
В нём много. Слабые птенцы
Своих родителей с работы
Ждут, будущие сорванцы.
 
Они укрыты от ненастья,
Жары, бурана и врагов,
Но не умеют защищаться,
Пока что возраст их таков.
 
Беспомощны, как все малютки,
Но очень скоро подрастут,
Простор свободы будет нужен,
Летать уверенно начнут.
 
И запоют красиво песни,
Из гнёзд на волю улетев
В лазоревое поднебесье
К заветной собственной мечте.