Квартирная лирика

Печально пою, завывая.
Клетки – лестничная и грудная –
Пустые и дышат дымом.
 
Потоком неудержимым
Несутся слова, изрыгаясь
Из пасти моей осклизлой,
Гаммами звуков играясь.
 
Есть время подумать о жизни,
Нет времени думать о смерти.
Слова вылетают мнимые:
Ангелов истин – черти,
 
До боли слова ранимые.
Печально пою, завывая,
Глухие стены не слышат.
Клетки – лестичная и грудная –
 
Наполнены, но не дышат.