Минное поле

Минное поле в первую треть
Последнего снежного месяца
Заставляет на месте всех замереть,
Ведь под снегом не видно. Крестятся,
 
Молятся, прощают друг другу,
Сегодня бойцы, дети – вчера.
Чеку от гранаты пустили по кругу:
Опасная в поле ведётся игра.
 
Запрет на ношение не получили
Оружия. Теперь-то таскают.
Осталось им жить. Но в ночи ли,
Иль днём умрут – они сами не знают.