Море

Видно, как море идёт по швам,
Бездну волнами рвёт в клочья,
Недавно начался неистовый шквал,
Что каплями воду точит.
 
Борьба атмосферных давлений:
Южно-северный ветер-создатель,
Вектор меняя двух направлений,
Заточает за решётку из капель.
 
Оковы надень, седой мореход,
Теперь это море – твой господин.
Зря ты затеял в море поход,
Теперь ты – отрада пучин.