А тени не отбрасывают теней

А тени не отбрасывают теней
(Фото - Ben Goossens)
 
А тени не отбрасывают теней,
И в сумраке ночей не отыскать тепла.
Среди ушедших поколений,
Искать мне толику добра,
 
Иного, что теперь и не найти.
А времена так странно поменялись.
Иные видятся, мне видятся пути,
От коих ничего и не осталось.
 
Где ценники, добру и не бывать.
О, бескорыстие, звучишь ты, как насмешка.
Умеющему бегать, не летать,
Хотя, все близко так, но как же не успешно.
 
Успех, признание. Иные продадут
За это все, что только лишь найдется.
Препятствием не будет им редут,
С орудиями бьющими под солнце.
 
А тени, не отбрасывают теней.
Их можно, верно только пожалеть.
Сомнений нет, где не было сомнений.
Своей дорогой ты иди сейчас и впредь,
 
Да сколько выпало, да столько и пройдется.
Зачем жалеть, что было не твое.
А тени исчезают там, где солнце,
И улетают, словно воронье...