Мама, я хочу на Марс

Мама, я хочу на Марс
Мама, я хочу на Марс,
Тома вдруг сказала
Обернулся дед Тарас,
С лавки бабка встала
 
Заикал в прихожей кот
Пес залаял в будке
Грудничёк ревом ревет
Кум не понял шутки
 
Брат с печи на пол упал
Тишина повисла
Папа шёпотом сказал:
Это просто мысли.
 
Марса нам тут не хватало
Дел выше забора
Марса нет и не бывало
Больше разговоров.
 
Тома молча спать пошла
И ей в цвете снилось,
Что на Марсе по делам
Важным очутилась.
 
Сделать селфи надо ей,
Привезти щебенку
Чтобы все в ее селе
Верили ребенку.
 
Но пока своих забот
У семьи хватает
Марс - не плуг и огород
Не перекопает.
 
Марс не рыба и не кость
Им не траву не скосишь
Не вобьешь им в стену гвоздь
И совет не спросишь,
 
Так что всем Марс до Луны
Давят горб мытарства
Марсу люди не нужны,
Людям не до Марса.
 
10.09.2019 @leshastira