Хорошо быть Автобусом

Хорошо быть автобусом или трамваем рогатым.
Катаешься с утра до позднего вечера по маршрутам.
Все ждут с нетерпением, все Тебе искренне рады,
Даже когда задержался случайно, на две-три минуты.
 
Всем так важно узнать, чем и как с Тобой расчитаться,
Где лучше выйти: у светофора или за поворотом,
Тебе остается лишь двигаться прямо и улыбаться,
Зная, как люди количество пальцев, свою работу.
 
Ты стремишься вперед, отключив бортовой навигатор.
Остановки по графику, в строго указанном месте.
Хорошо быть автобусом или трамваем рогатым,
Только вот Человеком быть в тысячу раз интересней.
 
05.09.2019 @leshastira