Мимо меня.

Мимо меня.
Мимо меня, пьяной ласточкой время,
Крылья сложив, смело падает вниз.
Вдрызг разбивая прохожему темя,
Снова к исходной летит на карниз.
 
Здорово, Вечно, когда Твои крылья,
Свет закрывают, не видно сквозь них,
Тех кто аморфен и кто вечно в мыле.
Поочередно то тех , то других.
 
В мире, где сердце дешевле мотора,
В плоскость, где можно душу продать,
Людям несут коробчонки раздора,
Люди которым на все наплевать.
 
Я продолжаю смотреть на все это
И постигая, как чушь городить,
Без составления планов и сметы,
Жертвуя пешку иду на гамбит.
 
Людям не нравятся крылья и плечи
Нравится грудь, колыхание бедра
Слово давно человека не лечит.
В каждом зияет сквозная дыра.
 
Врядли к утру дочитать Донну Тартт.
Ласточку ищет бездомный Щегол.
Мне помогает коньяк и Баккарди,
Всем остальным , Рок-н-ролл.
 
25.03.2019