Мучимы жаждой у воды

Мучимы жаждой у воды
 
Отара по степи брела
Цветы копытами сминая
Мучима жаждой, голодна
Шла ничего не понимая
 
Тому, кто голову склонил
Что б покуситься на щипок
Овчар немедля подходил
И тут же следовал пинок
 
Баранов глупых, как ослы
Давно привыкших к скудной пище
Траву сухую, что мослы
Срывали вплоть до корневища
 
Бывало так, но не всегда
Сегодня им не позволяет
Пастух, седая борода
Вперёд их палкой подгоняет
 
Хозяин знает, что они
Послушны воле пастуха
И позабудут эти дни
Да и помятые бока
 
Но всюду, где растёт трава
Витает дух непонимания
И чем забита голова
Его, как богова создания
 
Вокруг такая благодать!
Такие для травы просторы!
А он не позволяет рвать
На них натравливает свору
 
Мораль, кому она годна
И уж ни как не для барана
Когда достигнет голод дна
Рога сгодятся для тирана
10.09.2019