размышления в пустоту

давай заведём лес. я буду старательно растить его, шептать деревьям слова благодарности и дышать вместе с ними. ползать вместе с жуками и змеями, выть вместе с волками.
 
______
морфей окутал твои ноги. он зовёт тебя в долгое путешествие по страницам забвения, он хочет, чтобы в твоей жизни отсутствовало Страдание, он хочет для тебя вечного Покоя, которому ты так противишься, нарочно окружая себя звуками, шорохом, грохотом грузовых вагонов. Зачем ты тащишь с собой этот груз? Он мешает тебе обрести Бестелесность, легкость. Ты волочишь по дороге эту неподъёмную ношу - ради чего? Чтобы быть счастливым? Чтобы были счастливы другие? Но все мы безвольны и несвободны, прикованы к грузам, и ничто не поможет нам освободиться от железобетона, только Забвение, только бесконечные часы прощаний и секундные встречи.