Дух - движущая сила

Сила духа - одно из наиболее высоких качеств человеческой натуры. Именно сила духа и могучая воля составляют такую силу, которая своей несокрушимостью побуждает взлететь абсолютно над любой бедой, над любой трагедией, которая только есть. Сила духа может быть великой от рождения, а может быть взращена неимоверными усилиями, настоящим желанием иметь в себе нечто неподвластное ни времени, ни разрушению. В любом случае сила духа создаёт людей Высоких. Высоких своей неподдельной порядочностью. Для того, чтобы быть порядочными людьми необходимо не только душевное стремление к добру, хотя и оно, безусловно, важно. Благородные стремления должны подкрепляться мощным духом, который занимает центральное место в сердце человека и в системе ценностей. Ведь самые отвратительные, самые жуткие поступки так часто совершаются из-за страха. Человек же сильный духом мощным волевым усилием просто блокирует страх и не даёт им собой завладеть. Это позволяет жить и поступать в соответствии со своей натурой, остаться порядочным. Дух поднимает над землёй и несёт в космические дали благородных свершений. Сила духа ведёт людей на настоящие подвиги, побуждает рисковать жизнью ради спасения других и делать это абсолютно бескорыстно. Дух - движущая сила подвига.