Я изнутри или ощущения мятежной души

Ты ходишь по улице летней цветущей ночью, а на сердце неистерпимо тяжело. Ты видишь, видишь перед собой, ощущаешь всю красоту природы, каждое её проявление, деревья в цвету, Луну на небосводе. Эти деревья принадлежат ночи, составляют её удивительную панораму. Ты, неимоверно переживая, представляешь себя частью ночи, одним из её элементов. Но у тебя сердце сжимается от страшных волнений и ты понимаешь, что не можешь полностью слиться с ночью. Не можешь, как бы сильно этого не желал. Тобой завладел душевный мятеж. Этот мятеж необыкновенно резко контрастирует с гармонией и безмятежностью, которая лежит в основе не только ночи, но и дня, утра, вечера и всех проявлений природы. Даже буря не идёт ни в какое сравнение с тем, что творится у тебя в душе.
Ты чувствуешь себя находящимся одновременно в двух мирах. Но мятеж завладевает тобой безраздельно. Он охватывает не только рассудок, но и подсознание, некие уровни, которые глубже, чем подсознание - тайное сознание, сигналы из которого ярче всего свидетельствуют о настоящей натуре человека, и, наконец, душу. Всю душу. Всю твою бесконечную суть без конца. Ты сам становишься мятежом. Ты ощущаешь, осознаёшь, что не чувствуешь этого пространства, где ты находишься здесь и сейчас.
Как же резко контрастирует ночь с её фантастическими звездами и Луной, ночь, олицетворяющая запредельную глубину жизни, с миром людей, в котором ненужные рамки, абсурдные ограничения. В котором люди зачастую откровенно глупы, жестоки, лицемерны и завистливы.
 
P. S. Описанное состояние - порыв души, которая ощущает себя настолько свободной, что её претит жить по придуманным людьми законам, которая не может действовать, не может и не желает творить в искусственно созданных рамках. Эта душа подсознательно стремиться к природе, ясно осознавая, что в ней любовь и гармония, дуща, полная страстей и волнений, желающая свободы каждому. Такой человек искренне верит в людей, любовь, в идеалы свободы но, к превеликому сожалению, часто видит как реальность расходится с ожиданиями. Это личность возвышенная, гордая, независимая и мятежная.