Как-то избежать...

Как-то избежать...
"Весь мир - театр, а люди в нём - актёры", -
сказал Шекспир, всё зная наперёд,
не счесть кривляк, рабов - одни позёры
той нитки, что вращает Кукловод.
Движенья, реплики, порою жесты
по действиям расписаны Судьбой;
как автор-критик, на корню протесты
сечёт немедля властною рукой;
решает вмиг и только лишь по нраву:
кому быть "принцем", а кому - на "дно";
и вслух хвалу возносит "самый главный",
смиряясь, "нищий" шепчет:"Суждено! "
А публика играет свои роли,
известна всем - в чём пьесы этой стать;
терпя страданья, ругань, даже боли,
в надежде нитки как-то избежать...
 
Жизнь - это шахматная доска, где вашим противником является время.
Наполеон Хилл