набирает силу осень

ветер больше не цеплялся,
за увядшую листву.
лист с берёзой попрощался
и улёгся на траву.
 
набирает силу осень,
сутки моросящий дождь.
небо потеряло просинь,
край промокший весь на сквозь.
 
потянулись дни печально,
птицы двинулись на юг.
на душе тоска ,скандально,
поредел подружек круг.
 
воробьям теперь раздолье,
элеваторов зерно.
мыши спрятались в подполье,
там привольно и тепло.
 
многим полюбилась осень,
золотое полотно.
жаль,уныние приносит,
равнодушие давно.