Улыбнулся...

Улыбнулся...
На пригорке, у быстрой воды,
Незатейливый дом старика.
За рекой облысели сады,
Двор потрогал морозец слегка.
 
Невесёлая жизнь одному,
Сочиняет судьба эпилог:
Лодку жизни готовит ко дну…
Потоптался немного… Прилёг.
 
Вроде жил и не жил… Где семья?
Где мальчишек заливистый смех?
Позабыли отца сыновья,
В городах… При деньгах вроде все.
 
За калиткой, всего в трёх шагах,
Под рябиной любимая спит.
- Первым я улететь полагал…
По другому случилось… Прости.
 
Отлежался, лампадку зажёг,
Чая в кружку привычно плеснул…
Обжигаясь глотнул… Посошок…
И навеки спокойно уснул.
 
Во дворе на цепи пёс скулил,
Кто-то тихо пристроился в клин…
Не прогнали его журавли...
Улыбнулся… Опять не один.