Она полюбила Его

Она полюбила Его

Аудиозапись

_________ Она полюбила Его. Давно. Знала, что Оно никогда ей не изменит, не покинет… Не потому что она такая хорошая и ей нет равных. Нет. Не поэтому. Просто никому другому Оно не нужно. Им никто другой не сможет воспользоваться, ибо каждый, если ему это надо, заводит своё. Хуже ли, лучше, но… своё!
 
_________ Оно всегда рядом. Даже в шумных компаниях, душой которых она не редко продолжала оставаться, артистично рассказывая забавные истории, имеющие место быть исключительно с ней. Гордилась этим. Столько несуразностей на одну голову! Это ещё надо заслужить у судьбы-матушки! Улыбалась. Оно не встревало, мирно сидело рядом в шапке-невидимке, зная, скоро они останутся тет-а-тет. Она достанет сигарету, закроет глаза и будет делиться с Ним самым сокровенным. Молча. И голые ветки рябины будут неистово стучаться в окно, отпугивая снегирей...
И лунный свет раздвигая шторы, ласково заденет слезу...
 
_________ Она не лгала, позволяя себе веселья час. Она всегда была искренней. Просто в этот час ей нестерпимо хотелось хотя бы ненадолго вернуть иное время… Время, когда… Да стоит ли об этом! Кому интересно знать подробности о женщине, которая была когда-то счастлива. Каждая хочет быть такой сейчас, в эту минуту... Каждая. А каждый, желает иметь около себя именно такую: с улыбкой кинозвезды; росточка не маленького, но и не большого; не суетливую, но подвижную; чтобы свет радости на лице не гас даже тогда, когда мирно сопит, уткнувшись ему в грудь… Она была…
 
__________ Теперь они вдвоём… Но не с тем, кто подарил ей рай на земле, дал понять, она - Женщина. Нет… Рядом - Его Величество Одиночество. Они ладят, не пристают друг к другу по пустякам, не вытирают распухшие носы… Просто живут. Она, помня, как это… быть счастливой. Оно, не задумываясь над этим, ибо не знало и не понимало: что это, как, зачем? Пожалуй, это было единственным, что его раздражало, когда она улыбалась, вглядываясь в ночное небо, отыскивая ЕГО звезду.
 
Читает Ольга ТАРАНЮК
 
Музыка - Микаэль Таравердиев, иллюстрация - Интернет