Про Леля соблазнителя

Про Леля соблазнителя
Совместно с Дёминой Галиной
 
Лель с дудочкой - Художник Олег Шупляк
Галина
*********
Лель на дудочке играл,
Сердца, девиц покорял.
Кто сражён, его красой,
Кто - то музыкой одной,
Кто о свадебке мечтал -
Лель ? На дудочке играл.
 
Андрей
*******
Чтобы с кем делить постель,
Дудку замастырил Лель,
Всех девчонок завлекал,
Всем на дудочке играл !
 
Галина
********
Слушать музыку, приятно,
До поры, оно занятно !
Сладко - говорить - халва,
А на деле, лишь - молва !
 
Андрей
********
Лель - он парень хоть куда,
И за ним идет молва,
Девки до него охочи,
Кругом пляшет голова...
 
Галина
********
Да ! В "Снегурочке" читали,
Даже льдинку растопил ...
Сердце, устоит, едва ли -
Так, он - многих "погубил" .
 
Андрей
********
Раньше пёхом по ухабам,
Нынче по асфальту прыть,
И труднее стало бабам,
Лёля в стан застременить...
 
Галина
********
Лель, он в образе остался,
И, подобных, пруд пруди !
А, кто с дудкой забавлялся,
Поискать и ... не найти !
 
Андрей
********
Кто без дудки, тот пропал,
Тот девчонку не искал,
Раздудись под нос, однако,
Обомлеют кот с собакой...
 
Галина
********
Пёс - налево, кот - направо,
Только - Лелю с дудкой - браво !
Ни для них, животных, дул,
Не жалея - рта и скул !
 
Андрей
*********
Ветер с моря, то ли с поля,
То ли рядом пролетал,
Леля не учили в школе,
Сам он девок соблазнял...
 
Галина
********
Институты благородства,
Были, только для девиц !
Лель - дудел. Имел ли средства?
Иль - просил у знатных лиц !
 
Андрей
********
Дама кроет же валета,
А валет под дамой мил,
От куплета до куплета,
Не хватает даже сил...
 
Галина
*********
Соберу, единой мыслью,
Есть беседа, будет прок.
По словечку перечислю -
Чтоб, к себе, ты уволок !
Наши думы, все о, Леле,
Как на дудочке , играл.
Это - правда, неужели ?
Девок красных, соблазнял.
 
Галя! Благодарю за совместное творчество!
09.09.2019