Ночь покрыла землю

Ночь покрыла землю
Чёрною полой.
Звёзды в небе внемлют
Тишине ночной.
Серебрится речка,
Отблеском луны,
Сосны, словно свечки,
С краю у воды.
Пеленою влажной,
Стелется туман.
С луга запах пряный,
Расплескал тимьян.
Чуть макушки сосен,
Тронул ветерок.
На лугу за плёсом,
Вспыхнул костерок.
Безмятежность лета,
В тишине ночной.
В музыке вселенной
Мудрость и покой.
 
10.09.2019г.