Память

Сядем, вспомним, друзья как в прошедшие дни
Над Россией гремели раскаты,
По суровым дорогам ушедшей войны
Шли к победе упорно солдаты.
Вспомним, вспомним, друзья как в смертельных боях
Враг терзал нашу землю проклятый,
И повсюду в стране на военных фронтах
Поднимались на подвиг солдаты.
Разрывались снаряды в родной стороне,
Содрогалась земля от раскатов,
И в боях за Россию в той страшной войне
Ордена получали солдаты.
Обагрилась земля кровью павших детей
Как во цвете зари и заката,
В те суровые годы побед и смертей
Уходили в легенду солдаты.
Сколько их полегло сыновей, дочерей
На военных дорогах когда-то?
Не забудет народ наш жестоких тех дней,
Как в войне побеждали солдаты.
Память многих людей помнит грохот войны,
Эхо взрывов и гул перекатов,
А цена в сорок пятом победной весны -
Свои жизни сложили солдаты.
Перед памятью их склоним сердце друзья,
Кто не встретил весну в сорок пятом...
Память болью в живых чёрной тенью легла,
Что с войны не вернулись солдаты.
 
11.09.2019г.