Минуты славы… а – потом? (Под впечатлением от стиха Lara_Sh)

***
В небесной канцелярии всё ясно -
Кумир? Аплодисменты и цветы?
А утром всё! Кранты… И - пьёт несчастный!
Судьба презрела то, что был крутым...
Талант – лишь фантик, яркая обложка,
И вспышка яркая прожекторов.
С горы назавтра – пыльная дорожка,
К сиянью медных труб он – не готов…
Ответа нет и в тёмном зазеркалье –
Ну, почему? За что? И в чём грехи?
Вчера – на пьедестале? Вдруг – страданье…
«Из князей – в грязи?..» К небесам?! Глухи…
Быть может, отвечаем, как потомки
За те дела, что пращур наш творил?
Судьбы границы между нами тонки…
И – исправляем всё, по мере сил?
Порочный мир осколками рассыпав,
Как в преисподнюю в бокал взглянув,
Кумиру – не до радостных улыбок!
Задуматься… и осознать вину…