Распнули мысли жёстко.

***
Распнули мысли жёстко так, вульгарно,
Со знаньем дела, это не впервой.
Пуховой цепью завязав попарно,
Прибив под улюлюканье и вой!
 
А начиналось-то – с елейных обещаний –
Мол, всё прекрасно, но… ещё чуть-чуть -
Лишь несколько смешливых замечаний,
И… отдали, с улыбкой - палачу!
 
Скрижали разбивались не от злобы,
Понять их было трудно и постичь!
Ведь проще вынуть чудо из утробы,
Чем с мудростью вкусить потом кулич.
 
Но, мысли всё терпели и молчали,
Они ведь стали истиной в ночи,
Их – не стереть! Хотя и быть в печали –
Честнее, чем точить в углу мечи.
 
Ошибки бесновались и рычали –
Не одолеть им чудо-мысли, нет!
И «ножки» подставляли вновь, с начала!
И мыслям ядом зло плевали вслед…