И случился пожар!

И случился пожар!
Очень долгие годы безмужне - забыто жила,
Притерпелась, конечно, и жар в моих жилах примолк...
Но, с тобой повстречавшись, я в тот же момент поняла,
Что я спичечный, высохший, " палевый" я коробок.
 
Ты прошёл, не касаясь, едва рукавом ли задев,
Все случилось внезапно, как выстрел, как вскрик, как удар!
Я расправила крылья, летела я, помолодев,
И в груди разгорался такой сумасшедший пожар!
 
Ты того не заметил, в то время горел ты другой,
Та, другая, что льдина, она не ценила твой пыл.
Ты в её королевстве не более был, чем изгой,
Хоть и очень старался, когда ледники там топил...
 
И тебе до меня никаких , милый, не было дел,
Ты летел меня мимо, я горлинка, ты голубок,
Сам о том ты не ведал, что спичкой случайно задел,
О сухой, полный серы, о "палевый" мой коробок...
 
И случился пожар!!!