ОКТЯБРИНЫ

ОКТЯБРИНЫ
Пахнут лужи ежевикой и туманом.
В лужах - листья, как оранжевые рыбы.
Заманили ветры в лужи их обманом,
А они ещё нас радовать могли бы.
 
Об асфальт каштаны бьются с тонким звоном,
Удивляюсь я такому совпадению:
Как фарфоровые блюдца из «мадонны»
Разбиваются каштаны при падении.
 
Неземной, шуршащий, розовый, багряный
Под ногами у меня ковёр пылает.
Не спешите в скверы, дворники, так рано,
Вам ведь тоже жаль сжигать листву, я знаю.
 
В жёлтой замети дома, как шоколадки,
Вдоль домов алеют бусами рябины.
Пишет осень строчку красную в тетрадке:
Октябрины, октябрины, октябрины…