Промозглого воздуха...

Промозглого воздуха кубы,
Законы морали презрев,
Ласкают зелёные губы
Очнувшихся утром дерев
 
Притихшего леса. Ему-то
Давно уж понятно без слов,
Что не за горами минуты
Неистовых, злых холодов.
 
Завянут цветы у дороги,
Что тянется в долгую нить,
И чувствую я, что итоги
Мне снова пора подводить…