Акварели

Я тонок (утончённость любят дамы),
На самом деле – толст, банально толст,
Я на базаре покупаю рамы,
Я в магазине покупаю холст.
 
Приобретя набор из акварелей,
Я приступаю к творчеству. И мне
Так хочется изобразить скорее
Небесных птиц, парящих в вышине!
 
На непослушной, чуть шершавой ткани,
Похожей на солдатскую шинель,
Является изящными мазками
Ожившая на кисти акварель.
 
На синем фоне – чуть заметный крыжик,
Ещё один, уже побольше, крыж,
Они летят ко мне, я чётко вижу
Небесных птиц: синица, голубь, стриж.
 
Они летят навстречу. Вот и мне бы,
Забыв про годы и угасший пыл,
Подняться в фиолетовое небо.
Как жаль, что я массивен и бескрыл…