Арбуз затягивает жрущего...

* * *
Сергею Арбузову
 
Арбуз затягивает жрущего,
Особо – в жаркую погоду,
Особо – если вид имеется
На море и другую воду.
 
Внушают нам тревогу жрущие –
У них бессмысленные лица,
Они всё чавкают и чавкают
И не хотят остановиться.
 
А если даже и хотели бы,
То освежающая сладость
Их не отпустит. В жизни жрущего
Она – единственная радость.
 
Что в жизни есть помимо этого?
Страх разоренья и работа.
Об этом много книг написано,
И повторяться неохота.
 
Тела кряхтящие раздутые,
Облепленные стадом мушьим,
Конечно, выглядят невесело,
Но не казни их равнодушьем.
 
Раскатисто рыгают жрущие
И гадить под себя готовы,
Но ты в душе струну сочувствия
Найди и не гляди сурово.
 
Пусть зазвенит арбузной спелостью
Струна сочувствующей музы
И воспоет в правдивом эпосе
Жизнь пожирающих арбузы.