Равновесие

Равновесие
-Всё проходит – пройдёт и это, 
Убеждалась я в том не раз.
Если убыло что-то где-то –
Где-то прибыло, знать, в тот час.
.
Если зло показало зубы –
Улыбнулось добро в ответ.
Если милому вдруг не любы –
Вы другому – в окошке свет.
.
Кто закат, кто рассвет встречает.
Где мороз, а где зной окрест.
Мать дитя на руках качает.
А кому-то могильный крест…
.
Лес и степь. Моря гладь и горы.
Кто парит, кто залёг на дно.
И рождают истину споры.
Только Солнце на всех одно!
.
Равновесие в мире бренном.
Бытия высший смысл. И суть!
Мы как странники во Вселенной –
Каждый свой выбираем путь.