О поэте

О поэте
 
 
У поэта душа на распятии.
Каждый выдох и вдох через боль.
Не в награду ему, а в проклятие
Горемычное чувство – любовь
Ко всему, что когда-то выстрадал,
К тем, кто предал его как встарь.
Та любовь неразлучна издавна
С тенью Мескельского креста.
 
У поэта судьба, что мачеха –
Неприветлива и строга.
Мало найдено, много утрачено
На потеху друзьям и врагам.
И неважно свят или грешен он
Свой талант не менял на гроши.
Ведь не зря на чело его бережно
Сам Господь ладонь положил.