Забытые слова

Забытые слова
     
Угасшую любовь сменил житейский опыт:
Где нужно – промолчу, где надо – улыбнусь.
Чтоб были тишь да гладь, да не одной быть чтобы.
И не беда что нет давно высоких чувств.
 
Зато в груди моей спокойно бьётся сердце,
И мыслей ясен ход, и безмятежен сон.
От ревности ужом не надобно вертеться.
Любовь ушла и вот – гармония во всём.
 
Проходит день за днём без радости, без горя.
Ничто не всколыхнёт обыденный покой.
Ни с сердцем, ни с душой не затевает споры,
Победу одержав, рассудок трезвый мой.
 
Всё ж здорово, когда ум сердцу не перечит!
Не беспокоят их былые страсть и боль.
Насколько без любви на белом свете легче!
Я, главное, живу в ладу сама с собой.
 
А всё же иногда в душевных закоулках
Вдруг шевельнётся тень утраченной любви,
И в сердце прозвучат отчаянно и гулко
Забытые слова: - «Ты только позови…»