Секрет Недолголетия

Секрет Недолголетия
Мы – волнуемся…
Мы – сочувствуем…
Негодуем, и трагезируем…
Иногда впадаем в безумство…
Не живём – а агонизируем.
Это – грустно…
 
Как святые, невинные дети –
умирают нервные клеточки,
осыпаются,
путь наш жизненный метя...
Их количество – не бесконечно.
Это – тоже известно...
 
Может, плюнуть на всех,
с равнодушием...
Что чужие нам...
Что нам близкие...
Притягательно благополучие –
клеткам нервным пожить без риска.
Но...
Это – как-то, по-сучьи...
 
И – волнуемся...
И – трагезируем...
Нет у жизни получше Истины...
Умираем – спокойно,
и искренне.
Мы – живём.
Не позируем.
Нет чужих вокруг.
Все мы – близкие.
*+*
ночь, сигарета, кофе, Лоджия