Они идут

Они идут
Они идут, врезаются в песок
Подошвами давно избитых ног.
Их сотни, тех что грустно смотрят вниз,
"Расплаты час настал!" – звучит девиз.
 
Они идут, не поднимая глаз,
"Расплаты час настал! Расплаты час!"
Их сотни, что обречены на смерть,
Несут свой крест, им на кресте гореть.
 
Они идут, лежит их путь далек
К багряному рассвету, на восток.
Их сотни, что дрожат при звуке труб,
Сочится кровь из их разбитых губ.
 
Они идут, их ждет последний суд,
Молитвы не помогут, не спасут.
Их сотни, что на смерть обречены,
Несут свой крест, с крестом обручены.
 
Они идут, идут на зов из ада -
Открой глаза, пастух! Где твое стадо?