Питеру

Этот город вонзается в спину
Миллионом осколков огней.
Проникая под кожу
Своим "не покину",
Оставляя шрамы на ней.
 
Этот город не просто
Камни и стены,
Он живой, он точно с душой.
В этом городе слишком многие пленны
Пленны серостью, ливнем, тоской.
 
Этот город забрав тебя раз - не отпустит,
Поглотит всеми пастями львов.
Ты теперь каждый камень
В брусчатке всех улиц,
Зоркий глаз всех грифонов вокруг.