Если не можешь сказать ничего хорошего, то лучше промолчи.

Подарили зайке как то книжку,
Толстый сборник чьих то там стихов.
Стал взахлёб читать его малышка:
Вот любовь, а вот про дураков...
 
Прочитал про счастье, ревность,слёзы
И ушел надолго сам в себя...
Удивляясь как метаморфозы
Делают из зайца, индюка.
 
Изменились мысли и походка,
Появился блеск в косых глазах,
Рифму лес-балбес считал находкой!
Запятые ставил..просто страх!
 
Как то раз взгрустнулось не на шутку,
Он решил балладу написать.
Обратился к Лёве для раскрутки:
-Так и так, я ж Гений вашу мать!
 
Сделку заключили очень быстро.
Мелкий шрифт зайчишка не читал,
Верил он в лесного Бургомистра 
И подвоха  ну никак не ждал!
 
Пишет зайка утром, днём и ночью,
Время как известно нас не ждёт.
Рукопись  в печать он сдал досрочно,
Предвкушая славу и почёт!!!
 
Помнишь ли читатель поговорку?
"Поспешай  всегда не торопясь".
Неудачи делают жизнь горькой
И лицом "мокают" прямо в "грязь".
 
Наш герой совсем забыл об этом,
Вот и поплатился головой.
Чтобы популярным стать поэтом,
Надо рифму совмещать с душой.
 
Критик справедлив и без сомнений
Не откажется от слов своих:
-Здесь не может быть двояких мнений,
Выбросить, нельзя читать сей стих!