Мне ближе перрон.

Мне ближе перрон.
Мечта очень многих- счастливый вагон!
Но жаль, что места ограничены в нём.
Для всех остальных есть вокзал и перрон,
Здесь каждый второй с 25-м знаком.
Не самое гиблое место -поверь!
Смелее толкай в предстоящее дверь
И если тебе тяжело вдруг пришлось,
Два верных лекарства: -Даст Бог и Авось!
Смотри как прекрасен неведомый путь,
Решив идти прямо не вздумай свернуть.
Изменятся - внешность, характер, года
Прописка, привычки, друзья, города..
Добавится веса в бесценный багаж:
Амбиции котомка, обид саквояж,
Корзинка достаточно ярких побед,
И столь долгожданный и редкий билет!!!
Казалось бы, что ж вроде жизнь удалась,
Остаток пути проведешь теперь всласть!
Но тех, кто привык быть опорой другим,
В счастливом вагоне замучает сплин.
Ведь счастье своё ты находишь в другом..
И без сожаленья шагнёшь на перрон.