Лето устало .... ( Ответ Клавдии )

Лето устало ....          ( Ответ Клавдии )

Аудиозапись

Муз. сопровождение : Инструментальная музыка - А ЭТО ЮЛЬ
 
ЛЕТО УСТАЛОЕ ПЕРЕЛИСТАЛО
Клавдия
 
Лето усталое перелистало
Спелого августа жаркие дни.
Речка, задумчиво, песнь напевала
Ивам плакучим в прохладной тени.
 
Жёлтые листья, осенние искры,
Прячутся в зелени, лишь до поры.
Ветер – бродяга с воем и свистом,
Вами засыплет пустые дворы.
 
Птицы кричат вечерами истошно,
Скоро покинут родные края
И, отчего-то, на сердце тревожно…
Жаль, крыльев нет - улетела бы я.
------------------------
ga-lucia
 
Только куда, как печаль мне знакома,
Кружат листы этот плачущий вальс.
Скоро затихнут, и вечная кома,
С белой зимой заморозит и нас.
 
Вместе сотрёт эти яркие краски,
Ворохом в ржавые кучи листвы.
Осень закончит и пёстрые пляски,
Ветер холодный под стать синевы.
 
Серые тучи накопят в амбарах,
Новых сюрпризов своё серебро.
Птицы останутся в домиках старых,
Те, что не ищут другое тепло.
 
Будут клевать колдовскую рябину,
Красные бусинки белой зимы.
Дом свой родной никогда не покину,
Пусть даже если, в нём прячемся мы.
 
В белых сугробах и снеге пушистом,
В шубах и шапках, перчатках с руки.
Тоже ведь кончится, всё очень быстро,
И вновь взойдут на полях васильки.
------------------------
ga-lucia
09.09.2019.г.