Три храма в деревне Ворзогоры

Три храма в деревне Ворзогоры
Здесь с небом сливается море
И лес к горизонту спешит.
В дремучих лесах Ворзогора -
Пустое селенье стоит.
 
Три храма, огромных и древних,
Из дерева крепко стоят.
Совсем одичала деревня,
Давно перезвон не звучал.
 
А было: деревня большая
И верфь и завод целый век!
В голодные годы нищала,
Осталось лишь сто человек.
 
И вот старожил нам поведал,
Что где-то в 60-х годах
Один активист оголтелый
Пытался разрушить тот храм.
 
На купол залез с топоришком,
Ретиво стал крест подрубать.
Крест рухнул... Довольный детина
Стал радостно пот утирать.
 
Но только вдруг чуть не свалился:
Вдали его хата в огне...
Домой он спешил, матерился,
Вбежал и ... остался он в ней!
 
А храм без креста возвышался -
Спасла его Божья рука,
Людей новых он дожидался
И помощь уж близко была!
 
Нашлись где-то добрые люди
Со светлой и чистой душой,
Приехали, службу открыли,
Тогда потекла жизнь рекой!
 
Возносятся к небу молитвы,
Детишки о Боге поют
И новые брёвна КАМАЗы
На стройку ко срубам везут.
 
И храмы помолодеют,
А с ними и сильный народ!
Даёт Бог великую веру,
По жизни вперёд нас ведёт!