ДАЧНЫЕ ЗАГАДКИ ВЫРОСЛИ НА ГРЯДКЕ

 ДАЧНЫЕ ЗАГАДКИ ВЫРОСЛИ НА ГРЯДКЕ
1. Он светло-зелёный: и спинка, и грудь.
И лишь после жарки сумеет блеснуть.
 
2. У него ориентир –
Фиолетовый мундир.
А когда его снимает –
На зелёный цвет меняет.
 
3. Дама в рыжем, круглолица,
И для каши пригодится.
 
4. Он поздним летом созревает,
Чешуйки златом отливают.
 
5. Он на вкус довольно горек.
Состоит из белых долек.
Перед тем, как съесть хотите,
С них рубашечки снимите.
 
6. Только солнышко пригреет,
Он краснеет и краснеет.
Хорошо, не от стыда…
И ему нужна вода.
Только он воды напьётся,
Сразу соками нальётся.
 
7. Под листочек загляни –
Он под ним висит, в тени,
Длинный, сочный и колючий, -
Не достанет солнца лучик.
 
07.08.19