Стихия

По всей земле гремит, сверкая,
Пугая нас, гроза и гром.
Вовсю свирепствует шальная
Стихия, всё круша кругом.
И проливает тонны влаги,
И заливает города.
А прорицатели и маги
Предскажут ли: конец когда?
Стихия злобна, но не вечна,
И до потопа далеко.
Жизнь человечества конечна –
Лет сто, быть может-то всего.
И от людей освободившись,
Земля с грозою тет-а-тет,
Воды из туч её напившись,
Цивилизаций смоет след.
По всей земле возникнут грозы
Необычайной красоты.
Но в ком они пробудят грёзы
Среди кромешной пустоты?