Прощание с летом

На заре вечерней попрощаюсь с летом.
О тепле и неге погрущу при этом.
У березок стройных расплету я косы.
Скоро золотая их украсит осень.
По утрам туманы стелятся, клубятся.
С облаками в небе жаждут повстречаться.
Но к полудню солнце с ветерком прохладным
Их мечты развеют все о самом главном:
О высоком небе, льдинками богатым,
И зимой и летом холодом объятым.
О прошедшем лете шлейф воспоминаний.
Наступил уж август месяц лета крайний.
Эта неизменна смена время года.
Я грущу о лете: плачь со мной, природа.