Почему молчаливое "НЕТ"?

Я просила остаться в Судьбе,
Умоляла любить меня просто.
Только не достучаться к тебе -
Безучастен к моей ты мольбе -
Словно необитаемый остров....
 
Я мечтала о многом с тобою,
Но мечты обращались все прахом.
Я, наверно, с душевною слепотою
Родилась, как иные в рубахе.
 
Зрячим сердце должно от природы,
Но моё мне талдычит неправду ...
Если я только лишь в эпизодах,
Значит риск неоправдан...
 
Я ошиблась...но даже сейчас,
Моё сердце тебя оправдает..
Даже если ты снова предашь...
Может быть оно большее знает?
 
Я просила остаться в Судьбе,
И я помню твой взгляд, как ответ...
Почему тогда твердое "ДА",
а сейчас молчаливое "НЕТ"?