Вы знаете, а так порой бывает...

Вы знаете, а так порой бывает:
Живёшь себе, спокойненько живёшь,
Но только лишь несчастье настигает,
Вылазит ниоткуда выпендрёж.
 
И думаешь потом: откуда взялся?
Не уж то так избаловал себя?
А этот всё насупленно взирает,
Свои штанины нервно теребя.
 
То ль помощи просить моей боится..
А может, что ещё... Но как сказать?
Ведь я не злыдня! Можно обратиться!
К чему себя сомнением укорять?
 
И так, спустя какие-то минуты,
Расскажет, что всё в целом ничего.
Но руки на груди его сомкнуты -
Нечестен. Как понять теперь его?